регистрация

войти в B2B Прайслист

+375 17 362-76-81

+375 17 362-76-83

Работаем без обеда:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

      Сб: 11:00 - 15:00

Лучше защитить, чем потерять

Антипиратство
Информационная безопасность - ключевой приоритет в современном мире. Мы практикуем комплексный подход к ее обеспечению. В частности, при производстве компьютеров проводим 100% входной контроль комплектующих и тестирование готовой продукции, сотрудничаем с лучшими разработчиками и интегрируем дополнительные средства защиты в наши продукты.

Но безопасность должна быть обеспечена не только на аппаратном, но и на программном уровне. Благодаря ОЕМ-соглашению с корпорацией Microsoft, на ПЭВМ и серверные решения HAFF в процессе производства может быть предустановлено лицензионное программное обеспечение для гарантии качества, совместимости, а главное – безопасности.

Если вы или ваш заказчик приобретаете и устанавливаете программное обеспечение самостоятельно, отдельно от покупки устройств  HAFF, помните, что использование нелицензионных программных продуктов может повлечь серьезные угрозы для безопасности ваших данных.

Угрозы для безопасности ваших данных
При установке нелицензионных программных продуктов возникают следующие угрозы:



Как отличить подделки
Наклейка сертификата подлинности (COA)
Компьютер, собранный производителем, который купил необходимые COEM лицензии Windows у авторизованного дистрибутора, должен иметь наклейку COA, нанесенную на корпус компьютера. Коробочный продукт (например, Windows 10 в коробке) имеет наклейку COA внутри коробки.

ВНИМАНИЕ! Отдельно продаваемые наклейки сертификата подлинности (COA) являются подделкой и не дают пользователю лицензионных прав!

Признаки мошенничества:
  • Продажа наклеек на листах и в рулонах;
  • Наклейки, позиционируемые под видом лицензии (когда «купите наклейку» выдается за «купите лицензию»);
Электронная лицензия (ESD)
Розничные продукты могут продаваться в виде электронной лицензии (ESD). Это Windows 8, 8.1 или Windows 10, розничные выпуски Office. Компании, поставляющие лицензии ESD, должны взаимодействовать с авторизованным дистрибутором электронных лицензий напрямую.

ВНИМАНИЕ! Наличие отдельно полученного ключа не дает пользователю лицензионных прав!

Признаки мошенничества:
  • Ключи от продуктов, которые продаются только в корпоративном канале и не могут продаваться отдельно, например, Office Standard;
  • Ключи, продаваемые под видом «излишков», «оставшихся в ходе реорганизации» и пр.
  • Ключи от продуктов, которых не было в ESD, например, Windows 7 или более ранних версий.
  • Ключи от продуктов NFR («Not For Resale», не подлежащие продаже)
  • Ключи от продуктов, предназначенных для определенных типов заказчиков, которые продаются несоответствующим пользователям (например, «академические» продукты продаются коммерческим заказчикам)
Любые отдельные компоненты лицензии или дистрибутив продукта, полученные или приобретенные отдельно, не с покупкой лицензионного ПО, не делают продукт лицензионным!