регистрация

Прайслист

+375 17 362-76-81

+375 17 362-76-83

Работаем без обеда:

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

      Сб: 11:00 - 15:00

Фиолетовая серия жестких дисков WD

Фиолетовая серия  жестких дисков WD


Диски такого типа конструктивно достаточно существенно отличаются от традиционных компьютерных. Уже на «хардверном» уровне они приспособлены для постоянной и непрерывной записи потоковых видеоданных. К слову, более традиционные накопители наиболее стабильно работают в режиме недолгих и периодичных циклов записи/чтения и при использовании в видеорегистраторах, как правило, «живут» меньше, чем в обычных компьютерах.

К слову, у других ведущих производителей жестких дисков также существуют модели подобной «специализации», но эта их особенность подкреплена достаточно высокой ценой, тогда как накопители серии WD Purple ощутимо доступнее.

Все модели линейки выполнены в форм-факторе 3,5 дюйма и оснащены стандартным интерфейсом Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Объем буфера равен 64 Мбайт. В линейке есть четыре модели различной емкости: 1, 2, 3 или 4 Тбайт. Предусмотрена возможность объединять накопители в массив до восьми устройств.

Важной особенностью дисков серии WD Purple является фирменная технология AllFrame, представляющая собой алгоритм с набором команд обработки потоковых данных протокола ATA. Предназначение данной функции – полное исключение потери кадров при потоковой записи видеоряда, которая зачастую возникает в системах видеонаблюдения, где используются обычные компьютерные накопители.

Еще одним функциональным нововведением является система IntelliSeek, которая призвана значительно сократить время поиска нужного блока данных, что уменьшает уровень энергопотребления, снижает шум и вибрацию диска, делая накопитель более долговечным в условиях непрерывной эксплуатации. Этим не могут похвастаться обычные накопители для компьютеров, работающие в аналогичных условиях.

Можно с полной уверенностью предположить, что, если ваш видеорегистратор способен принимать и обрабатывать непрерывный видеопоток с большого количества камер (вплоть до 32-х), то производительности, например, накопителя WD Purple WD10PURX хватит, чтобы сохранить его весь без каких-либо потерь.

С учетом того, что зачастую именно сохраненная видеозапись может оказаться самым важным документом в выяснении истины произошедшего, пренебрегать специализированным надежным хранилищем информации такого типа не стоит.

К тому же теперь это стало еще более доступно, так как цены на накопители WD серии Purple для партнеров Tradeicsbel весьма привлекательны. Да и срок гарантии на жесткие диски серии WD Purple весьма уверенный – 3 года.